Программные средства создания Web-страниц


Содержание
<< Читать " Публиковать Web-сайт "
>> Читать " Редакторы Web-страниц "

 

Код для Web-страниц создается с помощью языка гипертекстовой разметки HTML (HyperTextMarkupLanguage), использование тегов которого обеспечивает управление расположением и форматом графических и текстовых объектов, видимых на Web-странице. Создавая собственные Web-страницы, вы можете набирать теги в текстовом редакторе, но начинающие пользователи предпочитают использовать с этой целью редакторы Web-страниц, в которых теги HTML генерируются автоматически.

 

Редактор Web-страниц – это приложение, используемое разработчиками для написания кода на языке HTML. Вместо создания кода вручную и дальнейшего просмотра полученных результатов в браузере, можно сразу разработать макет страницы в том виде, в каком она должна быть представлена в браузере.

 

При работе в редакторах Web-страниц теги HTML можно вводить, используя команды меню или кнопки панели инструментов. Хотя это проще, чем писать код самостоятельно, однако все равно необходимо знание основ языка HTML, чтобы избежать ошибок при выборе кнопок на панели инструментов или команд меню.

 

Все редакторы Web-страниц используют стандартные наборы кодов HTML и создают HTML-страницы, которые можно просматривать в любом браузере. Различия между редакторами Web-страниц в основном связаны с тем, как располагаются в них рабочие окна и какие дополнительные средства они предлагают.

 

Принципы работы всех редакторов Web-страниц аналогичны. С их помощью можно создавать новые страницы, начав с пустого листа, шаблона или подсказки программы-мастера, отредактировать существующую, просмотреть, как страница будет выглядеть в браузере и сохранить ее на диске. Создавая Web-страницы, вы можете использовать следующие элементы:

·Текст.Ввести текст, который будет размещен на Web-странице и при необходимости изменить его, воспользовавшись кнопками форматирования на панели инструментов. В хороших редакторах Web-страниц имеются кнопки форматирования, аналогичные применяемым в текстовых редакторах.

·Изображение. Вставить изображение в Web-страницу, щелкнув на кнопке Вставить рисунок на панели инструментов и указать имя файла и размер рисунка на странице.

·Списки.Отформатировать инструкции в виде нумерованного или маркированного списка, щелкнув на соответствующей кнопке, расположенной на панели инструментов.

·Таблицы.В большинстве редакторов Web-страниц на панели инструментов есть кнопка Вставить таблицу, которая позволяет создать и отформатировать таблицу. Затем в ячейки таблицы можно поместить текст или картинки.

·Ссылки.Добавить ссылки на другие Web-страницы, относящиеся к данной теме, можно щелкнув на кнопке Вставить ссылку на панели инструментов.

 

Большинство редакторов Web-страниц позволяют увидеть, как Web-страница будет выглядеть в браузере: одни имеют для этого встроенный браузер, а другие передают Web-страницу в браузер, установленный в системе.

 

Еще одним преимуществом использования редактора Web-страниц является возможность воспользоваться режимом WYSIWYG (what-you-see-is-what-you-get - что видишь, то и получаешь) и экономия времени в связи с отсутствием необходимости вводить вручную все теги HTML.

 

В некоторые редакторы Web-страниц встроена программа FTP, которая позволяет выгрузить законченную Web-страницу на Web-сервер.

 



<< Читать " Публиковать Web-сайт "
>> Читать " Редакторы Web-страниц "



Похожие статьи:

4.3 Системы интеллектуального анализа данных. Извлечение знаний из данных. ч.2
25 июня 2012,
Сравните с точки зрения наглядности и объяснимости два способа представления знаний, которые выявил компьютер на основе анализа результатов деятельности интернет-магазина (это еще одно пояснение те ... Читать полностью

Вступление. Электронное учебное пособие
06 мая 2012,
Глухих И.Н. Теория экономических информационных систем: Электронное учебное пособие. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2003г. - Рег. ФГУП НТЦ «Информрегистр» 02.10. ... Читать полностью

Тема 4. Информационное моделирование предметной области при построении ЭИС. Информационное моделирование при построении ИПС. ч.1
01 июня 2012,
Основным назначением информационно-поисковых экономических систем является информационное обеспечение руководителей и работников предприятий на основе выдачи ответов на их запросы. В общем случае с ... Читать полностью

Тема 5. Комплексная автоматизация управления предприятием. Корпоративные ЭИС. Адаптируемые интегрированные системы для построения КИС предприятий. ч.1
03 июня 2012,
На сегодняшний день на российском рынке имеется не одна сотня программных систем разной степени сложности и с различными возможностями (см. [Петров,2001], www.finsoft.ru, www.interface.ru и друг ... Читать полностью

Тема 5. Комплексная автоматизация управления предприятием. Корпоративные ЭИС. Отечественные программные системы для комплексной автоматизации предприятия. ч.1
03 июня 2012,
В этом пункте рассмотрим некоторые отечественные адаптируемые интегрированные системы, на базе которых возможно построение КИС предприятия. В дополнение к излагаемому материалу рекомендуется посети ... Читать полностью