Управляем бизнес-процессами? - знакомьтесь, платформа Comindware



Что такое BPMS

Тем, кто интересуется современными средствами управления бизнес-процессами, методами и инструментами оптимизации, повышения эффективности работы бизнеса, стоит обратить внимание на системы класса BPMS. Расшифровывается как Business Process Management System (Suit) – системы для моделирования бизнес-процессов.

Они появились гораздо позднее уже знакомых большинству предпринимателей  учетных, бухгалтерских систем. В самом общем и простом виде можно сказать, что BPMS – это программная платформа, которая позволяет настроить те или иные бизнес-процессы на предприятии и потом контролировать их выполнение, организуя вокруг этих настрое работу людей.

Например, это может быть процесс приема и обработки заявок клиентов на сервисное обслуживание в вашей компании. С помощью BPMS можно так спроектиорвать этот процесс, что каждый сотрудник будет знать , что и в каком  порядке ему делать. И не просто знать – система сама подскажет ему, напомнит, проконтролирует выполнение поставленных задач. А потом еще и сформирует общий отчет об итогах всей работы, подскажет, кто из сотрудников и какие показатели качества обеспечил.

С помощью подобных систем можно сделать ваше предприятие хорошо работающей машиной, где каждый сотрудник является «винтиком» слаженно работающего механизма.  А вы, как владелец или руководитель предприятия, с помощью BPMS можете управлять всей этой сложной машиной.
Понятно, что результативность такого управления, гибкость, информированность и, в конце концов, удобство самого руководителя или собственника во многом определяются самой системой BPMS.

Comindware  и low-сode

На рынке есть разные примеры неплохих систем. Но мы сегодня обратим внимание на платформу Comindware. Это российская разработка, относительно новая, в которой воплощена современная концепция  low-сode.

То есть она уже изначально подразумевает гибкую работу и многосторонние возможности для управления работой предприятия с минимальным кодированием, т.е. без привлечения программистов. Последние могут потребоваться (а скорее всего и не потребуются вовсе), если только вы соберетесь придумать и сделать на платформе что-то совершенно особенное.

Для особенной гибкости, скорости и легкости в работе  разработчики даже отказались от классической модели баз данных – реляционной, и внедрили инновационную, графовую модель. Это, как они говорят, обеспечивает систему принципиально новыми возможностями.

В силу своей гибкости и широкого функционала Comindware Business Application Platform (так выглядит ее полное название) позиционируют не просто как систему управления бизнес-процессами, но как платформу для цифровой трансформации бизнеса. И действительно, здесь кроме BPM в целом  предполагается управление конкреными задачами (кейсами), документами, KPI, заказами, услугами, проектами в строительстве, иные готовые клиентские решения.

Более подробная информация представлена на сайте системы www.comindware.com/ru, где есть также иные полезные сведения, примеры, статьи из этой области.





Похожие статьи:

Интеллектуальные голосовые помощники: клиентский сервис нового поколения
На базе сервиса Google DialogFlow и собственной платформы российские разработчики запустили проект Dialogflow Connector для создания телефонных помощников, ботов и интеллектуальных сервисов голосового взаимодействия с клиентами.
14 июня 2018,
Voximplant объявила о выходе коннектора для создания голосовых помощников и интеллектуального IVR Сервисы, созданные на базе Dialogflow Connector от Voximplant, позволяют решать более 80% запро ... Читать полностью

Уточним понятие «прикладная информатика»
22 марта 2013,
Прикладная информатика – это высокотехнологичная, наукоемкая и инновационная сфера деятельности, использующая самые последние достижения в области информационно-коммуникационных технологий и ... Читать полностью

Тема 4. Информационное моделирования при построении ИПС. Информационное моделирование при построении АСУ. ч.2
02 июня 2012,
При построении и внедрении АСУ на предприятии на этапах обследования и оптимизации бизнес-процессов (подробнее про этапы – см. тему 5) строятся две информационные модели (рис.4.7): ... Читать полностью

Тема 4. Информационное моделирование предметной области при построении ЭИС. Введение в методологии информационного моделирования бизнес-процессов при разработке АСУ. ч.3
02 июня 2012,
На рис.4.9.4.14 показаны компоненты и примеры моделей SADT, DFD. На сайте www.finexpert.ru можно найти реальные модели бизнес-процессов, представленные на нескольких уровнях, а также много другой ... Читать полностью

Тема 5. Комплексная автоматизация управления предприятием. Корпоративные ЭИС. Основные этапы процесса создания КИС на базе адаптируемых интегрированных систем. ч.2
03 июня 2012,
2. Обследование бизнеса Заказчика Основная задача – сформировать системное представление о бизнесе Заказчика, выявить основные нюансы протекания бизнес-процессов, их взаимосвязи с другими п ... Читать полностью