Промышленный робот-манипулятор Universal Robots



робот манипулятор оебспечивает автоматическую подсветкуКомпания ООО «Юникап» (г. Челябинск), оказывающая профессиональные услуги в сфере упаковки габаритных и негабаритных грузов любых размеров в термоусадочную пленку,  подтвердила свое участие в выставке «Энергетика. Энергоэффективность-2014», которая пройдёт с 9 по 11 декабря 2014 года во Дворце спорта «Юность».

В этом году одной из новинок экспозиции выставки станет инновационный робот-манипулятор, который представит «Юникап» - представитель мирового робототехнического брэнда «Universal Robots».

Роботы-манипуляторы UR5 и UR10 могут использоваться для окраски, резки, сварки, фрезерования, сверления, нанесение клея, сканирования, контроля качества, сортировки, паллетирования и т.д.

Кардинальным отличием робота «Universal Robots» UR10 является его гибкость, легкость конструкции и простота в эксплуатации.

Если раньше предприятия сталкивались с дороговизной, громоздкими размерами и трудностями обслуживания тяжелых промышленных роботов, то теперь достаточно внедрить в производство мобильное роботизированное решение, не требующее тяжелой платформы, стационарной установки и специальной квалификации обслуживающего персонала. Это особенно актуально для малых и средних производств, заинтересованных в быстро окупаемых средствах автоматизации.

Новое поколение промышленных роботов

Оборудование компании Universal Robots предназначено для автоматизации производственных процессов во всех отраслях промышленности. Небольшие и гибкие роботы, производимые Universal Robots, быстро заняли прочное положение на международном рынке. Малые и средние предприятия и крупные компании открыли для себя преимущества, связанные с применением этих современных роботов, которых можно легко перемещать на производственных площадях.

Идея создания совершенного нового поколения промышленных роботов возникла в 2003 году, когда датские ученые в области робототехники поняли, что рынок роботов характеризуется тяжелыми, дорогими и сложными роботами, производимыми инженерами для инженеров. Именно поэтому в 2005 году они приняли решение образовать компанию Universal Robots с конечной задачей сделать робототехнику доступной для всех предприятий.

Главные особенности роботов-манипуляторов UR5 и UR10:

    очень низкое потребление энергии;
    долговечность и легкость в перемещении;
    гибкость применения;
    эргономичность;

Как работает робот-мангипулятор?

Наши роботы в высшей степени компактны, и их можно использовать без ограждения. Каждое предприятие с повторяющимися процессами может выиграть от их внедрения. Без груза роботы весят мало, что позволяет легко перемещать их на производственных площадях.

Программирование абсолютно интуитивное: просто сами переместите манипулятор робота и покажите ему движение, которое он должен сделать. Робот запомнит движения.

Управление роботом осуществляется с удобного сенсорного экрана, снабженного графическим интерфейсом пользователя. На экране можно выбирать большое количество полезных функций.

Робот расширяет производственные мощности

Каждую ночь робот Universal Robots усердно и совершенно автономно работает рядом с участком фрезерных станков компании Thiele. Именно таким образом компания Thiele выпускает сейчас большее количество мелкосерийных партий без привлечения дополнительного персонала и закупок большего
количества станков.

Глобальный финансовый кризис поставил ряд очень сложных задач Thiele и большинству остальных малых и средних предприятий. Чтобы повысить производительность труда, компания стала искать новые области для деятельности и поэтому в настоящее время также вкладывает средства в производство небольших партий фрезерованных изделий.

Для Thiele экономическая ситуация означала невозможность найма дополнительной рабочей силы или приобретения нового машинного оборудования. Решение было найдено в автоматизации: по завершении ручного производства единичных изделий во время дневной смены рядом с участком фрезерных станков устанавливают робота, который обеспечивает мелкосерийное производство без участия человека во время ночной смены.

Благодаря этому рабочие освобождаются от монотонной работы по загрузке-разгрузке, вместо которой они могут решать намного более важные задачи.

Благодаря системе обработки изображений, разработанной дистрибьюторской компанией Faude и интегрированной в решение Universal Robots, робот также решает задачи, связанные с обеспечением качества
продукции.

Технологии Universal Robots

Передовые и эффективные технологии Universal Robots являются совершенно уникальными на международном рынке. Общие затраты на внедрение чрезвычайно низки. При покупке робота с адаптированным инструментом его можно подготовить к работе в считанные часы после доставки. Узнайте о новых возможностях, открывающихся перед вами, и обойдите всех еще на старте!

 Новые перс пектив ы промышленн ых роботов Компания Universal Robots также помогает малым предприятиям решить классическую дилемму.  «Небольшое ремесленное предприятие не может просто
купить робота со стандартными инструментами. Ему необходимо индивидуальное решение, подходящее для среды и специальных производственных требований компании. До недавнего времени цена роботизированных систем была для таких предприятий слишком высока, а легкий робот Universal Robots, продаваемый за одну треть цены аналогичных решений, открывает перед малыми предприятиями совершенно новую перспективу в отношении промышленных роботов», — пояснил Дитер Фауд из дистрибьюторской компании Faude.

По всем вопросам приобретения продукции «Universal Robots», а так же по вопросам автоматизации произвосдтвенных процессов Вашей компании Вы можете обратиться к нашим специалистам по следующим координатам:

454084, г.Челябинск, ул. Образцова 26 «А»

Тел: +7 (351) 247-97-07, +7 (922)711-25-24, +7 (922)630-65-10, +7 (905)83-72-402

А теперь смотрите видео про роботы-манипуляторы (правда, пока на английском языке)

Источник: ELport.ru
 


 





Похожие статьи:

Роботы-строители
А есть ли уже роботы-строители? Как скоро механизмы заменят человека при возведении зданий или это пока неосуществимая мечта? 12 октября 2016,
2016 год богат на новости о применении роботов  в разных сферах. Все чаще стали говорить о том, как роботом заменяют офисных служащих. Например, новость о том, что робот–адвокат Ро ... Читать полностью

Роботы для дома
Бытовые роботы, которые уже можно купить себе домой 09 ноября 2016,
Обзор роботов для дома С давних времен человек пытается облегчить себе жизнь, создавая приспособления, способные взять на себя значительную часть рутинного физического труда. Еще в XVIII веке ф ... Читать полностью

Технология информационного моделирования (BIM) в строительстве
Building Information Modeling или Building Information Model (BIM ) - информационное моделирование здания (или информационная модель здания) 25 февраля 2016,
Практические преимущества применения технологии информационного моделирования (BIM) в строительстве были продемонстрированы на презентации, организованной на стройплощадке ЖК «Эталон-Сити&raq ... Читать полностью

Интернет в Маркетинге
Интернет одновременно является средой для сотрудничества и общения людей, средством всемирного вещания и распространения информации, а также мощным инструментом для ведения бизнеса, лишенного каких-либо временных и пространственных ограничений. 24 апреля 2013,
ПРЕДИСЛОВИЕ   Интернет одновременно является средой для сотрудничества и общения людей, средством всемирного вещания и распространения информации, а также мощным инструменто ... Читать полностью